Художественный руководитель Каменецкая Янина Андреевна

Каменецкая Янина Андреевна  – художественный руководитель школы танца «Рэндом». Педагог широкого профиля, работает со всеми возрастными категориями учеников. Ведет  занятия у детей и подростков  от 2  до 18 лет по разным танцевальным направлениям, а так же является преподавателем взрослой группы от 18 лет и старше.

 

Янина закончила Восточно-Казахстанский колледж искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных, факультет хореографии. Танцевала в профессиональном ансамбле «Молодость» под руководством Коряковцевой Людмилы Сергеевны.

 

Коммуникабельна, умеет находить подход к любому ученику, старается каждое занятие сделать познавательным, интересным и разнообразным. Стремится заниматься с учениками не только в отведенное уроком время, но и дополнительно для развития кругозора.

 

Так как считает, что мало знать только движения танца, нужно знать его историю и происхождение. Для этого устраивает дополнительные часы, на которых ученики делятся своими знаниями и на которых можно узнать уровень подготовки каждого. А также любит посетить со своими учениками концерты лучших хореографических ансамблей и групп со всех уголков мира.

Танец – это эмоциональный источник самовыражения, который встречается в нашей жизни … в быту, в профессии, на отдыхе. Как говорила Айседора Дункан: «Танец это жизнь…»


В танце человек полностью раскрывает все свои возможности. Танец это не просто набор механических движений – это выражение души, проявление характера. В танце люди проявляют свой внутренний мир, дают возможность проявиться подсознанию.

               

Танцуйте для близких и для себя!Танцуйте для тела и души!


Буду рада встрече с Вами на занятиях в Центре “Ученый кот”.


Художественный руководитель танцевальной студии “Рэндом” Янина Андреевна Каменецкая.