Английский язык для дошкольников от 4-х лет мл.школьников

Почему стоит начинать изучение языка в дошкольном возрасте?

 

Все, что ребенок учит в дошкольном возрасте, надолго запоминается, так как в этом возрасте прекрасно развита долговременная и оперативная память.

 

Раннее обучение английскому языку побуждает у детей устойчивый интерес к дальнейшему изучению языка, ребенок получает возможность поступить в языковую школу и общаться на английском во взрослом возрасте, а значит, получает возможность выбирать образование в любой стране, путешествовать и легко общаться с разными людьми.

 

Хотели бы вы, чтоб ваш ребенок знал английский язык?

 

Кроме того, на занятиях у ребенка развиваются эмоции, воля, воображение, память, мышление, формируются навыки межличностного общения, навыки самоконтроля.

 

Для самых маленьких учеников занятия организованы в игровой форме, поэтому процесс усвоения языка проходит еще легче. Для занятий используются современная программа В. Н. Мещеряковой.

 

Обучение проводится по учебникам «I can sing», «I can speak», «I can read». Каждый учебник рассчитан на определенный возраст детей на год занятий (при 2 занятиях в неделю).

 

Для детей 4-5 лет
«I can sing» (нулевая ступенька). Целью курса является обучение детей воспринимать английскую речь на слух для создания образа языка в памяти ребенка путем многократного прослушивания, а затем и пропевания разговорных фраз и грамматических структур. Уроки ведутся в музыкально-игровой форме с использованием фонограмм. Обязательной частью обучения является домашнее прослушивание.

 

Для детей 5-6 лет
«I can speak» (первая ступенька). Обучение на этом уровне могут уверенно продолжать как дети, прошедшие курс «I can sing», так и новички, которые достигли указанного возраста.После прохождения курса «I can speak», дети начинают активно говорить.

 

Они могут использовать в игровых и речевых ситуациях:
– утвердительные, отрицательные и вопросительные (общий вопрос) предложения в 1 и во 2 лице ед. числа, а также в 1,2,3 лице мн. числа времени Present Indefinitе;
– порядковые числительные от 1 до 12:
– местоимения: I, you, he, she, it, we, they, our, their;
– существительные в единственном и множественном числе (в т.ч. и исключения);
– около 250 лексических единиц;
– около 40 разговорных фраз.

 

За учебный год дети разучивают 30 песенок и рифмовок. Большим объемом языкового материала дети владеют рецептивно, т.е. воспринимают его на слух и адекватно реагируют.

 

Интенсивность программы, однако, вовсе не означает перегруженность детей. Комфортность и легкость проведения занятий достигается благодаря использованию передовых технологий.

 

Для детей 6-7 лет
«I can read» (вторая ступень). Курс предполагает обучение функциональному чтению, т.е. чтению с извлечением информации. Дети продолжают процесс получения навыков по цепочке: аудирование – говорение – чтение.

 

На этой ступени продолжается активное аудирование и говорение, но еще прибавляется чтение. Дети обучаются чтению только на хорошо знакомом языковом материале. Оно является не самоцелью, а способом выполнения других заданий.

 

Дети обучаются читать не по правилам, а по аналогии. Поэтому для оптимизации процесса обучения Мещерякова В.Н. предлагает технологию цветочтения, которая позволяет вести занятия не выходя за рамки языковой среды, не прибегая к правилам чтения, и сводит к минимуму количество исправлений. Это позволяет экономить время, делает занятия занимательными и создает ситуацию успеха на уроке.

 

Приглашаем на занятия английским языком!

 

Занятия проходят в Центрах:
– на ул. Тихомирова, д. 3
– на ул. Искры, д. 9 корп. 2
– на ул. Пестеля, д.6

 

Записаться можно по телефону +7 (495) 968-86-47 или с помощью формы в расписании.

 

До встречи на занятиях!